TIPS DAN CARA MEMBUAT KUE PASTEL YANG RENYAH DAN GURIH

 

KUE TRADISIONAL

Pastel

Bahan Kulit:

Tepung terigu protein sedang 350 g

Telur 1 butir

Margarin/mentega 2 sdm

Air 75 ml

Garam halus ½ sdt

Bahan Isi:

Daging ayam cincang 200 g

Soun, seduh air panas, tiriskan, potong-potong 50 g

Wortel, potong dadu kecil 100 g

Cabe merah, iris halus 2 buah

Bawang putih, haluskan 4 siung

Daun bawang, iris halus 1 batang

Gula pasir ½ sdt

Lada halus ½ sdt

Kecap asin 1 sdm

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1.      Isi: Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan wortel, soun, daun bawang dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil terus diaduk hingga semua bahan matang. Angkat, dinginkan.

2.      Kulit: Campur tepung terigu, telur dan garam, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan margarin, aduk dan uleni sebentar hingga semua bahan tercampur rata.

3.      Giling adonan, bulatkan lagi. Lakukan proses giling dan bulatkan sebanyak 3-4 kali. Pada gilingan terakhir, tipiskan hingga ketebalan ¼ cm. Cetak adonan dengan cetakan bulat berdiameter 10 cm. Lakukan hingga adonan habis.

4.      Ambil satu lembar kulit, beri satu sendok makan bahan isi ditengahnya. Olesi tepinya dengan putih telur, lipat menjadi dua sehingga menjadi bentuk setengah lingkaran. Wiru bagian tepinya sehingga berbiku-biku. Lakukan hingga adonan habis.

5.      Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan hingga dingin.

6.      Kemas pastel dalam plastik, kotak plastik mika atau bok karton. Pastel siap dipasarkan.

Untuk ± 20 buah

Tip: Goreng pastel dalam minyak panas sedang, minyak yang terlalu dingin menjadikan kulit pastel tidak bergelembung. Jangan mengaduk/menguleni adonan dengan tangan terlalu lama karena margarin akan mencair dan kulit pastel menjadi tidak renyah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR