ROTI GORENG ISI TUNA
BAHAN KULIT:
20 lembar roti tawar kupas 130 gr tepung panir kasar 3 butir telur, kocok lepas Minyak goreng BAHAN ISI: 200 gr kentang, kupas, potong kasar 3 batang daun bawang, iris halus 70 gr keju mozzarella, parut 60 gr daging ikan tuna kalengan 2 sdt bubuk bawang putih 1 sdt lada bubuk 1 sdt garam halus 1 sdt gula pasir CARA MEMBUAT: 1. Rebus kentang hingga matang dan haluskan; 2. Tambahkan irisan daun bawang, ikan tuna kalengan, bubuk bawang putih, lada, garam dan gula pasir ke dalam kentang yang telah dihaluskan. Aduk rata. Sisihkan; 3. Giling tipis roti tawar. Lalu tambahkan dengan adonan kentang tuna dan parutan keju mozzarella; 4. Lipat roti tawar menjadi bentuk segi tiga. Rekatkan tepinya dengan cara ditekan dengan garpu; 5. Celupkan roti yang sudah diisi ke dalam kocokan telur. Taburi tepung panir sehingga seluruh permukaan roti terselimuti tepung panir; 6. Goreng roti hingga berwarna kuning kecoklatan; 7. Sajikan panas. Tambahkan saus sambal sebagai pelengkap; Sajikan panas. Untuk 20 potong. INGREDIENTS FOR BREAD SHEETS: 20 slices of trimmed white toast bread 130 gr bread crumbs 3 pcs egg Frying oil INGREDIENTS FOR FILLING: 200 gr peeled potatoes 3 stalks of leek, sliced 70 gr grated mozzarella cheese 60 gr canned tuna 2 tsp garlic powder 1 tsp pepper 1 tsp fine salt 1 tsp granulated sugar COOKING METHOD: 1. Bring to a boil potatoes and mash them; 2. Add sliced leek, canned tuna, garlic powder, pepper, salt and sugar into mashed potatoes. Mix well and set aside; 3. Roll thin the sliced bread. Then, add mashed potatoes and grated mozzarella cheese; 4. Fold the bread into triangle. Press the edge of bread by a fork; 5. Dip the bread into the beaten egg. Then, cover the surfaces with bread crumbs; 6. Fry the bread until golden brown; 7. Serve hot. Add chili sauce as a complement; Serve hot. For 20 pieces.