CARA MEMBUAT AYAM GORENG LENGKUAS YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN

AYAM GORENG LENGKUAS 

BAHAN – BAHAN:

1.5 kg ayam, potong 12 250 ml air Minyak goreng BUMBU – BUMBU: 100 gr lengkuas parut 14 butir bawang merah 7 siung bawang putih 6 butir kemiri 5 cm kunyit 2 iris jahe 4 batang serai geprek 1 sdt ketumbar bubuk 3 lembar daun salam 1 sdt gula pasir 1½ sdt garam halus 1 sdt bubuk kaldu instant rasa ayam 100 ml air untuk menghaluskan bumbu 100 ml minyak untuk menumis bumbu CARA MEMBUAT: 1. Ayam dipotong dalam 12 bagian; 2. Parut lengkuas; 3. Bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit; 4. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum; 5. Masukan lengkuas parut, daun salam, ketumbar bubuk, gula pasir, garam, kaldu instant dan aduk rata; 6. Masukan potongan daging ayam. Aduk merata hingga ayam berubah warna; 7. Taung air dan aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air habis; 8. Ketika ayam sudah matang, pisahkan ayam dan bumbu ungkepnya; 9. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan; 10. Dilanjutkan dengan menggoreng bumbu ungkep hingga berwarna kuning kecoklatan; 11. Sajikan panas; untuk 12 potong; INGREDIENTS: 1.5 kg chicken, cut into 12 pcs 250 ml water Frying oil GROUND SPICES: 100 gr grated galangal 14 pcs shallot 7 cloves of garlic 6 pcs candle nut 5 cm turmeric 2 slices of ginger 4 stalks of crushed lemongrass 1 tsp coriander powder 3 salam leaves 1 tsp granulated sugar 1½ tsp fine salt 1 tsp chicken seasoning 100 ml water for ground spices 100 ml oil for sauteing COOKING METHOD: 1. Chicken to be cut in 12 pcs; 2. Grated galangal; 3. Ground the spices: shallot, garlic, candlenuts, ginger and turmeric; 4. Heat the oil and sauté the ground spices until they are fragrant; 5. Add grated galangal, salam leaves, coriander powder, sugar, salt, seasoning and mix well; 6. Add the chicken. Stir well until the color changes; 7. Pour the water and mix well. Cook until the spices absorb and the liquid dries out; 8. When the chicken is well cooked, separate braised chicken and its spices; 9. Heat the oil and fry the chicken until it is brownish yellow; 10. Continue to fry the dregs from seasoning until it is brownish yellow; 11. Serve hot; for 12 pieces

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF