Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN
Pastel memang snack populer sepanjang masa. citarasa gurih dan renyah dari kulit pastel terasa pas dengan isi ragout ayam yang lezat. selamat mencoba. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.
VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL
Kulit:
300 g tepung terigu protein sedang (segi
tiga biru)
1 butir telur, kocok lepas
60 ml air dingin
3 sdm margarin
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 g daging ayam cincang
60 g wortel, potong dadu kecil
60 g kentang, rebus, potong dadu
60 g soun, seduh air panas, tiriskan,
potong-potong
2 sdm margarin
3 butir telur rebus, potong-potong
100 ml susu tawar cair
2 sdm tepung terigu
Bumbu:
1 sdt bubuk kaldu instan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt gula pasir
1 buah cabe merah, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdt garam halus
½ sdt lada halus
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay
dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu
tawar cair, dan daging ayam, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan cabe
merah, wortel, kentang, soun, daun
bawang, kaldu bubuk, lada, garam,
dan gula pasir. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, dinginkan.
2. Kulit: Campur tepung terigu, telur, dan garam. Tuang air sedikit demi
sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Tambahkan margrin, aduk kembali
hingga tercampur rata.
3. Diamkan adonan istirahat selama 1 jam.
Giling adonan adonan hingga ketebalan ¼ cm. Cetak bentuk bulat dengan diameter
8 cm.
4. Ambil satu lembar kulit, beri dua
sendok makan bahan isi ditengahnya dan satu potong telur r ebus. Lipat menjadi
dua sehingga menjadi bentuk setengah lingkaran. Buat beberapa lipatan (wiru) di bagian tepinya sehingga
berbiku-biku.
5. Panaskan minyak, goreng pastel hingga
matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Atur pastel di dalam
piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk ± 15 buah
Tip:
Seringkali kue pastel kulitnya kurang renyah,
peyebabnya adalah adonan terlalu tebal saat digiling, terlalu lama mengaduk
dengan tangan hingga lemak mencair,
atau minyak kurang banyak dan kurang panas saat menggoreng.
nice share mas.
BalasHapusuntuk paket wisat & cooking trip di sumatera barat silahkan klik di sini
terimakasih.
izin share yak
BalasHapusResep pastelnya mantap...pokoke maknyuss gitu
BalasHapusSeo Blogger Lampung | Blogger Seo Lampung
BalasHapuspasti enak banget,,mau donk
BalasHapusjangan lupa untuk singgah http://goo.gl/dDyxwh
keren abizz gan aryikel nya...mampir jg ya sob di blog ane..banyak artikel yg menarik jg sob http://pokeronline2014keren.blogspot.com/
BalasHapuswah informasi yang sangat menarik..
BalasHapussilahkan kunjungi website menarik kami juga yaa kawan2..
Solusi terbaik pemanas anda
blog ini luar biasa, banyak ilmunya dan tulisannya berkualitas
BalasHapusmaksih gan infonya, semangat bacanya
salam kenal dan sukses untuk agan...
ditunggu info terbarunya
blog ini luar biasa, banyak ilmunya dan tulisannya berkualitas
BalasHapusmaksih gan infonya, semangat bacanya
salam kenal dan sukses untuk agan...
ditunggu info terbarunya