Kroket
Bahan Kulit:
600 g kentang, kukus, haluskan
3 sdm tepung terigu
1 sdt bumbu kaldu instan
½ sdt pala bubuk
¼ sdt lada halus
1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 60 ml air
1 sdm margarin
Bahan isi:
200 g daging sapi cincang
50 g wortel, potong dadu kecil
50 g kacang polong
1 batang daun sledri, iris halus
2 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt gula halus
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
2 sdm margarin
60 ml susu tawar cair
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Lapisan:
2 butir telur, kocok dengan garpu 2 menit
100 gr tepung terigu
100 gr tepung panir
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan sayuran dan bumbu lainnya, aduk rata. Tuang tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air dan susu tawar cair. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang dan tekstur mengental. Angkat, dinginkan.
2. Kulit: Campur kentang, tepung terigu, margarin, larutan susu tawar, lada, garam, dan bubuk kaldu instan. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga tekstur kalis dan terbentuk adonan yang bisa dibentuk. Angkat, dinginkan.
3. Ambil 1 sendok makan adonan kulit, bulatkan dan pipihkan, isi dengan 1 sendok teh bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
4. Gulingkan adonan yang telah dibentuk ke atas tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur dan terakhir taburi tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung panir.
5. Panaskan minyak, goreng menggunakan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan panas.
Untuk ± 40 buah
Tip:
Daging sapi cincang bisa diganti dengan daging ayam atau udang. Sajikan kroket panas-panas dengan cabe rawit sebagai pelengkap.
Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN
Pastel memang snack populer sepanjang masa. citarasa gurih dan renyah dari kulit pastel terasa pas dengan isi ragout ayam yang lezat. selamat mencoba. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo. VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL Kulit: 300 g tepung terigu protein sedang (segi tiga biru) 1 butir telur, kocok lepas 60 ml air dingin 3 sdm margarin ½ sdt garam halus Minyak untuk menggoreng Bahan Isi: 150 g daging ayam cincang 60 g wortel, potong dadu kecil 60 g kentang, rebus, potong dadu 60 g soun, seduh air panas, tiriskan, potong-potong 2 sdm margarin 3 butir telur rebus, potong-potong 100 ml susu tawar cair 2 sdm tepung terigu Bumbu: 1 sdt bubuk kaldu instan 1 batang daun bawang, iris halus 1 sdt gula pasir 1 buah cabe merah, iris halus 3 siung bawang putih, haluskan 2 sdm bawang bombay cincang 1 sdt garam halus ½ sdt lada halus Cara Membuat: 1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan