TIP DAN CARA MEMBUAT KUE DODOL KETAN YANG LEGIT DAN KENYAL

KUE TRADISIONAL
Dodol Ketan
Bahan:

Tepung ketan 500 g

Tepung beras 50 g

Gula merah, iris halus 900 g

Santan kental dari 2 butir kelapa 1000 ml

Santan encer dari 1 butir kelapa 1000 ml

Garam halus ½ sdt

Daun pandan, potong-potong 1 lembar

Daun pisang untuk alas

Cara Membuat:

1.        Didihkan santan kental dengan gula merah, daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat daun pandan.

2.        Larutkan tepung ketan dan tepung terigu dengan santan encer. Aduk rata.

3.     Tuang larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan gula. Aduk terus dodol hingga adonan matang dan kalis (tidak lengket di wajan). Angkat.

4.        Tuang dodol ke dalam loyang yang telah dialas dengan daun pisang, ratakan dan biarkan dingin.

5.  Potong-potong dodol, kemas dengan plastik mika atau kertas minyak. Dodol ketan siap dipasarkan.

Untuk ± 1600 g

Tip: Agar hasil dodol bagus, proses pembuatan dodol harus terus diaduk hingga dodol kalis. Untuk variasi rasa, dodol bisa ditambahkan durian, biji wijen atau parutan nanas. 

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL