RESEP SAMBAL TEMPOYAK KHAS LAMPUNG MASAKAN TRADISIONAL RESEP TEMPOYAK

 

Sambal Tempoyak

Bahan:

200 g daging buah durian, haluskan

100 ml santan kental

3 buah cabai merah keriting

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 batang serai, memarkan

2 sdt gula pasir

2 sdt garam halus

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1.      Tempoyak: Campur daging buah durian yang telah dihaluskan dengan 4 buah cabe 4 buah cabe rawit merah yang telah dihaluskan dan 1 ½ sdt garam halus. Aduk rata. masukkan ke dalam stoples tutup rapat. Simpan di dalam suhu ruang selama 5-7 hari. Tempoyak siap digunakan.

2.      Sambal Tempoyak: Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih,  kunyit, gula pasir, dan garam hingga lembut.

3.      Panaskan minyak Campur bahan sambal yang telah dihaluskan dengan tempoyak durian, santan, serai, dan lengkuas.

4.      Masak sambal hingga mendidih dan kental. Angkat. Tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Untuk variasi, sambal ini juga bisa ditambahkan daging udang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR