RESEP SAMBAL BACANG UNTUK USAHA KULINER

 


Sambal Bacang

Bahan:

10 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

100 g daging buah bacang, potong korek api

4 sdm air matang

½ sdm gula merah, iris halus

1 sdm kecap manis

1 sdt terasi, bakar/sangrai

¼ sdt vetsin (jika suka)

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Haluskan cabai merah, cabai rawit, gula merah, terasi, vetsin, dan garam. Ulek hingga lembut.

2.      Tambahkan kecap manis, air, dan potongan buah bacang. Aduk rata. tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap hidangan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Buah bacang adalah buah kueni/kuini. Bentuknya menyerupai mangga namun berserat, sedikit asam dan beraroma harum yang sangat kuat. Gunakan buah bacang yang mengkal agar sambal tidak lembek.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR