RESEP KUE PUTU MAYANG PRAKTIS DAN ENAK BESERTA RESEP SAUS KINCA KUE TRADISIONAL

kue tradisional
   Putu Mayang

Bahan:

250 g tepung beras

100 g tepung kanji

500 ml santan

3 sdm gula pasir

¼ sdt pasta stroberi/pewarna merah

¼ sdt pasta pandan

1 lembar daun pandan, simpulkan

   1/4 sdt garam halus

Saus Kinca:

400 ml santan dari ½ butir kelapa

100 g gula merah, iris halus

1 sdm tepung beras

1 lembar daun pandan, potong-potong

     1/4 sdt garam halus 

Cara Membuat:

1.   Campur tepung beras dengan santan, tambahkan gula, garam, dan daun pandan, aduk rata. Didihkan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal. Angkat. Selagi panas, tambahkan tepung kanji, uleni hingga rata. Sisihkan

2.  Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pewarna hijau/pasta pandan dan pewarna merah/pasta stroberi pada masing-masing bagian. Aduk rata.

3.      Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan di atas daun pisang.  Lakukan hingga adonan habis.

4.      Kukus adonan yang telah dibentuk selama 15 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.

5.   Saus Kinca: larutkan tepung beras, gula merah, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan daun pandan. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat, saring, dinginkan.

6.    Atur kue putu mayang di dalam pinggan saji, hidangkan dengan saus kinca.

Untuk ± 15 buah

Tip: Lapisi tutup kukusan dengan serbet agar uap air tidak menetes ke  permukaan kue sehingga bentuk kue tetap bagus.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL