RESEP CHASSEUR SAUCE DAN SAUS GUACAMOLE DIPP SEBAGAI PELENGKAP HIDANGAN

Chasseur Sauce

Bahan:

200 ml brown sauce

100 g tomato concasse

1 sdm mentega

2 sdm anggur merah/red wine

3 buah jamur kancing/champignon, cincang

2 buah bawang merah, cincang

1 sdt daun parsley cincang

Cara Membuat:

1.      Panaskan mentega, tumis bawang merah hingga layu. Tuang tomato concasse, anggur merah, brown sauce, jamur, dan parsley cincang. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat.

2.      Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap hidangan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Tomato concasse adalah buah tomat merah yang direbus, 3 menit, dikupas kulit arinya kemudian dihaluskan. Jika tidak tersedia daun parsley bisa diganti dengan daun seledri.

 

Guacamole Dipp

Bahan:

150 g daging buah avokad

2 buah tomat, haluskan/potong dadu kecil

1 sdm keju parmesan

3 sdm air jeruk lemon

1 sdt parutan kulit jeruk lemon

1 sdm irisan daun bawang

2 siung bawang putih, cincang

3 sdm bawang bombay cincang

½ sdm tabasco

¼ sdt mixed herb

½ sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Haluskan avokad. Tambahkan potongan tomat, keju, air jeruk lemon, tabasco, dan bahan-bahan lainnya. Aduk rata.

2.      Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap hidangan.

Untuk 5 Porsi

Tip: guacamole dipping atau saus guacamole cocok disajikan sebagai cocolan garlic bread, keripik jagung, keripik kentang, atau campuran salad sayuran.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas