Bahan:
200
ml brown sauce
100
g tomato concasse
1
sdm mentega
2
sdm anggur merah/red wine
3
buah jamur kancing/champignon, cincang
2
buah bawang merah, cincang
1
sdt daun parsley cincang
Cara
Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang merah hingga layu. Tuang tomato concasse, anggur merah, brown sauce, jamur, dan parsley cincang. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat.
2. Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap hidangan.
Untuk
5 Porsi
Tip:
Tomato concasse adalah buah tomat merah yang direbus, 3 menit, dikupas kulit
arinya kemudian dihaluskan. Jika tidak tersedia daun parsley bisa diganti
dengan daun seledri.
Guacamole Dipp
Bahan:
150
g daging buah avokad
2
buah tomat, haluskan/potong dadu kecil
1
sdm keju parmesan
3
sdm air jeruk lemon
1
sdt parutan kulit jeruk lemon
1
sdm irisan daun bawang
2
siung bawang putih, cincang
3
sdm bawang bombay cincang
½
sdm tabasco
¼
sdt mixed herb
½
sdt lada bubuk
1
sdt gula pasir
1
sdt garam halus
Cara
Membuat:
1. Haluskan avokad. Tambahkan potongan tomat, keju, air jeruk lemon, tabasco, dan bahan-bahan lainnya. Aduk rata.
2. Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap hidangan.
Untuk
5 Porsi
Tip:
guacamole dipping atau saus guacamole cocok disajikan sebagai cocolan garlic
bread, keripik jagung, keripik kentang, atau campuran salad sayuran.