CARA MENYIMPAN MAKANAN BAYI PENDAMPING ASI

     

MAKANAN ASI

      Penyimpanan Makanan Bayi

Sebaiknya makanan untuk bayi adalah makanan segar dan baru dimasak, karenanya masak secukupnya saja untuk sekali waktu makan, karena makanan segar adalah makanan terbaik untuk bayi. Namun demikian seringkali karena alasan tertentu, makanan bayi harus disimpan lama. Seperti karena sedang perjalanan jauh, atau alasan kepraktisan dan keterbatasan waktu.

Menyimpan makanan bayi, seperti makanan yang telah dimasak, dihaluskan/dilumatkan, dapat disimpan di dalam kotak es batu. Namun sebelumnya ceta dimasukkan ke dalam cetakan es batu yang telah diseterilkan terlebih dahulu. Isi cetakan es batu dengan makanan seperti kaldu, pure atau bubur yang akan disimpan. Masukkan ke dalam freezer. Atur dan pertahankan suhu di freezer pada -18C. Anda tinggal mengambil dan melumatkan kembali makanan beku sebelum diberikan kepada bayi. Makanan beku yang disimpan frezer dapat bertahan selama 2-3 bulan. Namun sebaiknya, jangan memberikan makanan bayi yang telah disimpan lebih dari 1 bulan, selain kualitas gizinya telah menurun, ada kemungkinan makanan telah tercemar oleh mikroorganisme pembusuk yang dapat menggangu kesehatan bayi.

Penting untuk diingat, makanan beku yang sudah dikeluarkan dan dicairkan, sebaiknya jangan dimasukkan kembali ke freezer untuk dibekukan kembali. Bila makanan beku akan diberikan kepada bayi, makanan beku dilumerkan dengan cara mengeluarkan kotak makanan dari freezer ke bagian kulkas hingga teksyurnya lunak. Keluarkan dari lemari es dan biarkan hingga mencapai suhu ruangan. Setelah itu, segera sajikan kepada bayi. Bila bayi tidak menghabiskan makanan, buang segera sisa makanan bayi yang telah dibekukan, jangan menyimpannya kembali. Mencairkan makanan bayi beku juga bisa dilakukan di dalam microwave. Aduk rata dan tunggu suhunya hingga hangat dan baru diberikan kepada bayi.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI