CARA MEMBUAT SOTO TANGKAR YANG LEZAT DAN ENAK UNTUK MENU CATERING ATAU RESTORAN

RESEP MASAKAN

Soto Tangkar

Bahan:

1 kg iga sapi, potong-potong

2500 ml air

60 g kelapa parut, sangrai, haluskan

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

10 butir bawang merah, iris tipis

6 siung bawang putih, haluskan

3 buah cabai merah, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

3 cm jahe, bakar, haluskan

3 cm kencur, bakar, haluskan

8 butir kemiri, sangrai, haluskan

3 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

3 sdm air asam jawa

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 sdt garam halus

Pelengkap:

Sambal cabe rawit

2 sdm irisan daun bawang

Cara membuat:

  1. Didihkan air, masukkan daging iga, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga daging iga empuk. Kecilkan apinya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, kencur dan kemiri hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu, kelapa sangrai, garam dan air asam jawa,  ke dalam rebusan iga, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk saji. Tuang kuah soto beserta isinya. Hidangkan hangat dengan dilengkapi sambal rawit dan irisan daun bawang.

Untuk 6 porsi

Tip: Gunakan iga sapi impor atau sapi muda agar dagingnya cepat empuk dan tidak liat.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL