CARA MEMBUAT PANGSIT GORENG UNTUK JUALAN KUE ONLINE LEBARAN LARIS

kue kering

Kue kering laris untuk jualan saat lebaran bisa dicoba resep pangsit goreng kering isi ebi atau kus sunpia goreng.

Pangsit Goreng Ebi

Kulit Pangsit:

400 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung kanji
2 butir telur
100 ml air

1 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Isi:

200 g abon ebi

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Aduk rata. tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
  2. Diamkan adonan selama 1 jam.
  3. Giling adoan dengan gilingan mi. Potong-potong ukuran, 5 x 5 cm. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Ambil satu lembar adonan kulit, olesi dengan air bagian sisinya. Isi dengan 1 sdt abon ebi. Gulung menyerupai kue dadar gulung ukuran mini.
  5. Panaskan minyak   goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.
  6. Tuang pangsit goreng ebi ke atas piring saji. Hidangkan

Untuk  500 g

Tip: Isi abon ebi bisa diganti dengan abon ayam atau abon daging. Agar lebih praktis, kulit lumpia impor atau fillo pastry bisa menjadi pengganti kulit pangsit. Olesi kulit pangsit dengan larutan tepung kanji agar kulit tidak terbuka saat digoreng.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR