CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI PENDAMPING ASI DARI JAMBU BIJI DAN AVOKAD

 



Pure Jambu Biji

Bahan:

50 g jambu biji merah, kupas, buang bijinya

60 ml ASI/ larutan Susu formula lanjutan sesuai usia

Cara Membuat:

1, Masukkan potongan jambu dan ASI/larutan susu formula lanjutan ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder). Haluskan hingga lembut.

2. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi

Info Gizi:

Jambu Biji (Psidium guajava Linn): Di setiap 100 g jambu biji mengandung kalori 49 kal, vitamin A 25 SI,  vitamin B1 0,02 mg, vitamin C 273 mg, kalsium 14 mg, hidrat Arang 12,2 g, fosfor 28 mg, zat besi 1,1 mg , protein 0,9 mg, lemak 0,3 gram dan air 86 g.

Pastikan kalau biji jambu tidak ada yang ikut terbawa karena teksturnya keras dan bisa menyebabkan bayi tersedak.

Pure Avokad Jeruk Manis

Bahan:

50 g avokad

60 ml air ASI/susu formula lanjutan sesuai usia

3 sdm air jeruk manis/baby orange

Cara Membuat:

1. Masukkan potongan potongan avokad, air perasan jeruk manis dan ASI/larutan susu formula lanjutan ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder). Haluskan hingga lembut.

2. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi

Info Gizi:

Avokad (Persea americana): Pilih avokad yang matang, tua dan teksturnya lunak. Avokad juga kaya akan serat, kalium ,asam lemak oleat dan linoleat.

Setiap 100 g avokad mengandung energi 92 kkal, protein 0.9 g, lemak 6.4 g, karbohidrat 7.6 g, kalsium 10 mg, fosfor 20 mg, zat besi 0.9 mg, retinol 54 mcg dan asam askorbat 13 mg.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL