Pure Jambu Biji
Bahan:
50 g jambu biji merah, kupas, buang bijinya
60 ml ASI/ larutan Susu formula lanjutan sesuai usia
Cara Membuat:
1, Masukkan potongan jambu dan ASI/larutan susu formula lanjutan ke dalam
tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder). Haluskan hingga lembut.
2. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.
Untuk 1 Porsi
Info Gizi:
Jambu Biji (Psidium guajava Linn):
Di setiap 100 g jambu biji mengandung kalori 49 kal, vitamin A 25 SI, vitamin B1 0,02 mg, vitamin C 273 mg, kalsium
14 mg, hidrat Arang 12,2 g, fosfor 28 mg, zat besi 1,1 mg , protein 0,9 mg,
lemak 0,3 gram dan air 86 g.
Pastikan kalau biji jambu tidak ada yang ikut terbawa karena teksturnya
keras dan bisa menyebabkan bayi tersedak.
Pure Avokad Jeruk Manis
Bahan:
50 g avokad
60 ml air ASI/susu formula lanjutan sesuai usia
3 sdm air jeruk manis/baby orange
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan potongan avokad, air perasan jeruk manis dan
ASI/larutan susu formula lanjutan ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu
(grinder). Haluskan hingga lembut.
2. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.
Untuk 1 Porsi
Info Gizi:
Avokad (Persea americana): Pilih
avokad yang matang, tua dan teksturnya lunak. Avokad juga kaya akan serat,
kalium ,asam lemak oleat dan linoleat.
Setiap 100 g avokad mengandung energi 92 kkal, protein 0.9 g, lemak 6.4 g,
karbohidrat 7.6 g, kalsium 10 mg, fosfor 20 mg, zat besi 0.9 mg, retinol 54 mcg
dan asam askorbat 13 mg.