CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI BUBUR TEMPE DAN PURE STROBERI UNTUK BAYI USIA 8 HINGGA 10 BULAN



Bubur Lembut Tempe

Bahan:

50 g nasi putih

40 g tempe, kukus hingga matang

60 ml kaldu daging

60 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia

Cara Membuat:

1. Masukkan potongan tempe, nasi putih, kaldu daging dan susu tawar cair ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder). Haluskan hingga lembut.

2. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Sajikan segera.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Tempe: Tempe merupakan olahan kedelai yang kaya akan protein nabati. Tempe juga mudah dicerna sehingga baik untuk bayi dan balita. Setiap 100 g tempe mengandung energi 160 kal, protein 18.3 g. Lemak 4.0 g, karbohidrat 12.7 g, kalsium 129 mg, dan fosfor 154 mg.

 

Pure Stroberi

50 g stroberi, cuci bersih, potong-potong

50 g semangka, potong-potong

5 sdm air perasan jeruk manis/baby orange

Cara Membuat:

1. Masukkan potongan stroberi dan semangka ke dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder). Tuang air perasan jeruk manis. Haluskan hingga lembut.

2. Tuang pure ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Pilih stroberi (Fragaria spp) impor karena rasanya lebih manis. Stroberi sangat kaya akan nutrisi,  setiap 100 g stroberi mengandung protein 0.8 g, lemak 0.5 g, karbohidrat 8 g dan energi 37 kkal. Sedangkan mineral terkandung, kalsium 28 mg, fosfor 27 mg,  zat besi 0,8,  magnesium 10 mg, potassium 27 mg, selenium 0,7 mg, vitamin A 60 SI, vitamin C 0,03 mg dan asam folat 17,7 mcg.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF