Bahan:
50 g nasi putih
40 g tempe, kukus hingga matang
60 ml kaldu daging
60 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan tempe, nasi putih, kaldu daging dan susu tawar cair ke
dalam tabung blender/mesin penghalus bumbu (grinder). Haluskan hingga lembut.
2. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Sajikan segera.
Untuk 2 Porsi
Info Gizi:
Tempe: Tempe merupakan olahan kedelai yang kaya akan protein nabati. Tempe
juga mudah dicerna sehingga baik untuk bayi dan balita. Setiap 100 g tempe
mengandung energi 160 kal, protein 18.3 g. Lemak 4.0 g, karbohidrat 12.7 g,
kalsium 129 mg, dan fosfor 154 mg.
Pure Stroberi
50 g stroberi, cuci bersih, potong-potong
50 g semangka, potong-potong
5 sdm air perasan jeruk manis/baby orange
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan stroberi dan semangka ke dalam tabung blender/mesin
penghalus bumbu (grinder). Tuang air perasan jeruk manis. Haluskan hingga
lembut.
2. Tuang pure ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.
Untuk 2 Porsi
Info Gizi:
Pilih stroberi (Fragaria spp)
impor karena rasanya lebih manis. Stroberi sangat kaya akan nutrisi, setiap 100 g stroberi mengandung protein 0.8
g, lemak 0.5 g, karbohidrat 8 g dan energi 37 kkal. Sedangkan mineral terkandung,
kalsium 28 mg, fosfor 27 mg, zat besi
0,8, magnesium 10 mg, potassium 27 mg,
selenium 0,7 mg, vitamin A 60 SI, vitamin C 0,03 mg dan asam folat 17,7 mcg.