CARA MEMBUAT KUE KREMES UBI ATAU KUE GERUBI

 

KUE TRADISIONAL

Kremes Ubi

Bahan:

Ubi jalar putih/kuning 1000 g

Gula merah, iris halus 200 g

Air untuk merendam 1.500 ml

Garam halus 1 sdt

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1.    Kupas dan potong ubi menggunakan pisau tipis dan tajam menjadi irisan halus. Rendam dengan larutan air garam selama 25 menit. Tiriskan.

2.     Panaskan 60 ml miyak di dalam wajan cekung anti lengket. Goreng 60 g ubi hingga kuning dan hampir kering.

3.     Tambahkan 1 sdm irisan gula merah, aduk hingga gula mencair dan tercampur dengan ubi. Angkat.

4.     Ambil sejumput ubi goreng yang masih hangat, bentuk secara cepat menggunakan sendok sayur atau cetakan bulat, tekan, rapikan bentuknya dan padatkan. Dinginkan hingga kue mengeras.

5.    Kemas kremes dalam kantung plastik kedap udara atau stoples. Kue siap dipasarkan.

Untuk 30 buah

Tip: Lakukan proses pembentukan secara cepat selagi hangat. Jika sudah dingin gerubi akan mengeras dan susah dibentuk. Gunakan ubi kuning atau putih untuk hasil terbaik. Ubi cilembu kurang disarankan karena teksturnya menjadi tidak renyah. Jangan menggoreng ubi terlalu banyak sekaligus karena akan menyulitkan saat membentuknya.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR