Resep kue lidah kucing yang praktis dan anti gagal cocok untuk jualan kue kering saat lebaran.
Lidah Kucing Keju
Bahan:
250
g tepung terigu rendah protein
400
g margarin
160
g gula halus
50
g bubuk almond
2
sdm susu bubuk
9
butir putih telur
60 g keju cheddar, parut
¼
sdt garam halus
Cara
Membuat:
1. Kocok putih telur, gula halus dan garam hingga mengembang. Di tempat terpisah, kocok margarin hingga lembut.
2. Masukkan adonan margarin, tepung, almon bubuk, dan susu bubuk ke dalam kocokan telur. Aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam ke dalam piping bag. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin atau loyang kue lidah kucing. Tambahkan keju cheddar parut di atasnya.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 140 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
5. Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 900 g
Tip:
Olesi loyang dengan margarin agak tebal, olesan yang tebal akan membuat kue lidah
kucing lebih melebar saat dipanggang.