CARA MEMBUAT ACAR CABE RAWIT DAN ACAR LOBAK UNTUK USAHA KULINER

Acar Rawit Campur

Bahan:

100 g cabe rawit hijau, merah, dan oranye

150 ml air

1 sdm gula pasir

6 sdm cuka masak

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Didihkan air denga gula pasir, garam, dan cuka. Masak hingga mendidih. Angkat.

2.      Selagi panas, masukkan cabe rawit. Tuang ke dalam botol, tutup rapat. Simpan di dalam kulkas selama 2 malam. Sajikan acar sebagai pelengkap hidangan.

Untuk 10 Porsi

Tip: Cuci bersih cabe dan buang tangkainya sebelum diolah.


Acar Lobak

Bahan:

100 g lobak, potong korek api

4 buah cabe merah, iris halus

4 sdm cuka apel

100 ml air matang

2 sdt gul pasir

1 cm jahe, parut

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Larutkan gula pasir, jahe, cuka apel, dan garam dengan air matang. Aduk rata. masukkan potongan lobak dan irisan cabe merah rata. Diamkan di dalam kulkas selama 1 malam.

2.      Tuang acar ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap hidangan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Acar lobak cocok disajikan sebagai pelengkap hidangan Cina, Korea atau Jepang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL