Bahan:
100 g cabe rawit hijau, merah, dan oranye
150 ml air
1 sdm gula pasir
6 sdm cuka masak
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air denga gula pasir, garam, dan cuka. Masak hingga mendidih. Angkat.
2. Selagi panas, masukkan cabe rawit. Tuang ke dalam botol, tutup rapat. Simpan di dalam kulkas selama 2 malam. Sajikan acar sebagai pelengkap hidangan.
Untuk 10 Porsi
Tip: Cuci bersih cabe dan buang tangkainya sebelum
diolah.
Acar Lobak
Bahan:
100 g lobak, potong korek api
4 buah cabe merah, iris halus
4 sdm cuka apel
100 ml air matang
2 sdt gul pasir
1 cm jahe, parut
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Larutkan gula pasir, jahe, cuka apel, dan garam dengan air matang. Aduk rata. masukkan potongan lobak dan irisan cabe merah rata. Diamkan di dalam kulkas selama 1 malam.
2. Tuang acar ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap hidangan.
Untuk 5 Porsi
Tip: Acar lobak cocok disajikan sebagai pelengkap hidangan Cina, Korea atau Jepang.