AMBANG BATAS PENGGUNAAN PENGAWET MAKANAN KUE DAN MINUMAN



Bahan Pengawet

       Kue jajan pasar sebagian termasuk kue basah yang mengandung banyak air sehingga mudah mengalami kerusakan. Sebagai produsen tentu Anda tidak ingin produknya tidak laku karena busuk bukan? Solusinya dengan menambahkan pengawet yang diperuntukan untuk makanan. Dengan menambahkan pengawet amkanan maka kue jajan pasar bisa bertahan dua hingga tiga hari. Perhatikan batas penggunaanya agar tetap aman bagi kesehatan konsumen.

       Contoh bahan pengawet makanan adalah asam sorbat. Asam ini merupakan bahan pengawet yang berasal dari senyawa organik. Bentuknya butiran halus berwarna putih menyerupai gula pasir. Penggunaanya sangat mudah, hanya ditambahkan ke dalam kue atau makanan makananpun akan lebih awet. Penggunaanya sebaiknya dibatasi 0.3% per berat bahan yang diawetkan.  Jenis pengawet yang lain adalah asam benzoat, ambang batas penggunaan asam benzoat adalah 0.05-0.01 per berat bahan. Asam propinan dan natrium benzoat juga bisa bisa menjadi alternatif pengawet kue jajan pasar.bahan pengawet ini bisa diperoleh di toko yang menjual bahan kimia.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI