RESEP SAYUR NANGKA MUDA - RESEP SAYUR KAPAU MASAKAN PADANG

 


Sayur Kapau

Bahan:

250 g daging sapi, potong dadu

300 g nangka muda, potong-potong

150 g rebung, potong-potong

1500 ml santan dari 1 butir kelapa

100 g daun kol, potong-potong

100 g kacang panjang, potong-potong

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

6 buah cabe merah, haluskan

3 cm jahe, memarkan

4 cm lengkuas, memarkan

3 batang serai, memarkan

3 cm kunyit, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

2 cm kencur, haluskan

2 potong asam kandis

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit, potong-potong

2 lembar daun salam

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Rebus santan bersama semua bumbu-bumbu, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

2. Masukkan potongan daging, masak hingga santan berkurang setengahnya. Masukkan nangka muda, daun kol, kacang panjang dan rebung. Masak kembali hingga semua bahan matang dan kuah agak kental. Angkat. Tuang sayur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Gunakan daging yang meemiliki lemak agar sayur lebih gurih, seperti daging sapi tetelan. Rebung terpisah, kemudian dicampurkan ke dalam sayur beberapa saat sebelum sayur diangkat agar aroma rebung yang menyengat agak berkurang.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL