RESEP ROTI BUNGKUS TELUR NORI - TIPS MEMBUAT ROTI

 


Roti Bungkus Telur

Bahan:

900 g tepung terigu tinggi protein

100 g tepung terigu protein sedang

120 g margarin

100 g susu tawar cair

2 butir telur

1 butir kuning telur

350 g air es

100 g susu tawar cair

60 g susu bubuk

200 g gula pasir

11 g ragi instan

1 sdt bread improver

1 sdt crumb softener (parfait)

1 sdt garam halus

Olesan, aduk rata:
4 butir kuning telur
4 sdm susu tawar cair
2 sdt gula halus
Isi:

200 g ikan tuna kaleng, haluskan

60 g saus tomat

50 g mayonaise

2 sdm bawang bombay, cincang kasar

Topping telur dadar:

4 butir telur

2 sdt tepung terigu

50 ml susu tawar cair

½ sdt garam halus

Nori secukupnya untuk mengikat

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, crumb softener, susu bubuk,  telur, dan garam di dalam mangkuk mixer roti atau mangkuk adonan. Jalankan mixer dengan kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air es dan susu tawar cair lalu jalankan 2 menit. Hentikan pengadukan dan tambahkan mentega/margarin. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan, letakkan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan atau diamkan selama 50 menit, atau hingga adonan mengembang dua kali lipat dari besar semula. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan ke dalam potongan seberat 50 g. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
3. Kempeskan adonan,  isi tengahnya dengan selai kacang. Bentuk menjadi bulat panjang.  Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Fermentasikan kembali selama 45 menit. Olesi permukaannya dengan bahan olesan.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius selama 15-20 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Belah roti memanajang, isi dengan bahan isi. Bungkus roti dengan telur dadar dan lilit dengan nori sebagai hiasan. Atur roti di atas tempat saji. Hidangkan.

6.Isi: Campur ikan tuna, bawang bombay, mayonaise, dan saus tomat. Aduk rata.

7.Telur Dadar: Campur telur dengan susu dan tepung terigu. Panaskan minyak dalam wajan datar. Ambil satu sendok sayur adonan telur, buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis.

Untuk 20 Buah

Tip: Isi bisa diganti dengan abon atau parutan keju.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL