Mi Tek-Tek Goreng
Bahan:
400 g mi telur kering
150 g ayam goreng, suwir-suwir
2 butir telur, kocok lepas
60 g kol, potong-potong
60 g caisim, potong-potong
1 buah tomat, potong dadu
1 batang daun bawang, potong serong
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
4 lembar daun sledri, iris halus
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang merah goreng
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Acar Campur
200 ml air matang
20 buah cabe rawit
50 g timun, potong dadu
10 butir bawang merah, potong-potong
50 g wortel, potong dadu
1 sdm cuka apel
1 sdt garam
3 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Didihkan air. Rebus mi hingga matang. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tuang kocokan telur. Masak sambil diaduk-aduk hingga telur berbutir-butir. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan lada, garam, dan kecap manis. Aduk rata.
4. Masukkan caisim, kol, daun bawang, mi, tomat, orak-arik telur, sledri cincang, dan suwiran ayam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
5. Tuang mi ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas dengan dilengkapi bawang merah goreng dan acar campur.
6. Acar Campur: Siapkan air matang, campur dengan gula pasir, cuka, dan garam. Aduk rata. masukkan potongan wortel, bawang merah, cabe, dan timun. Diamkan di dalam kulkas selama 2 jam. Acar campur siap disajikan sebagai pelengkap mi goreng atau nasi goreng.
Untuk 3 Porsi
Tip: Gunakan cuka apel untuk membuat acar campur agar aroma acar tidak
menyengat.