RESEP KUE SEMPRIT SAGU KEJU - TIP MEMBUAT KUE SAGU KEJU LUMER


Semprit Sagu Keju

Bahan:

300 g tepung sagu

150 g margarin

140 g gula halus

60 g keju edam, parut

60 ml santan kental

2 butir kuning telur

Cara Membuat:

1.      Sangrai tepung sagu selama 40 menit sambil terus diaduk-aduk  hingga tepung kering dan matang. Angkat, dinginkan.

2.      Di tempat terpisah, kocok margarin dengan gula halus, kuning telur, dan santan menggunakan mixer hingga lembut.

3.      Masukkan tepung sagu ke dalam adonan margarin, aduk menggunakan spatula plastik hingga tercampur rata. Tambahkan parutan keju edam, aduk rata.

4.      Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diisi dengan spuit bintang. Semprotkan adonan ke atas loyang beroles margarin.

5.      Panggang di dalam suhu oven 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.

6.      Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 600 g

Tip: Parut keju dengan parutan keju halus agar tidak menyumbat mata spuit saat disemprotkan

 

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI