RESEP KUE SAGON PANGGANG - TIP MEMBUAT KUE SAGON

 

Sagon Panggang

Bahan

400 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang

100 g tepung ketan

150 g gula halus

60 ml air

1 sdt pasta vanili

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Panaskan wajan tanpa minyak. Sangrai kelapa dengan api kecil hingga kering.

2.      Di tempat terpisah, sangrai tepung ketan selama 15 menit. Dinginkan. Angkat, dinginkan.

3.         Campur kelapa sangrai, tepung ketan, gula halus, vanili, garam dan air. Uleni hingga tercampur rata.

4.        Masukkan adonan ke dalam cetakan kue sagon, tekan-tekan hingga padat. Keluarkan kue. Atur di atas loyang.

5.        Panggang kue di dalam oven bebrtemperatur 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.

6.        Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 Buah

Tip:  Jangan mengoven kue dalam suhu teerlalu tinggi karena akan menyebabkan kue mentah pada bagian dalam.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR