RESEP CAKE TALAS UNGU - TIP MEMBUAT CAKE MENGEMBANG TIDAK BANTAT

 


Cake Talas Ungu

Bahan A:

10 kuning telur

 

6 putih telur

200 gr tepung terigu

 

200 gr mentega/margarin, lelehkan

175 gula halus

1 sdt ovalet

½ sdt garam

1 sdt vanili

Bahan B:

10 kuning telur

 

6 putih telur

100 gr tepung terigu

100 g tepung ubi ungu

200 gr mentega

175 gula halus

150 gr keju parut

1 sdt ovalet

2 tetes pewarna ungu

½ sdt garam

1 sdt vanili

Olesan:

160 g butter cream siap pakai

150 g selai blueberry

100 g keju cheddar, parut

Cara Membuat :

  1. Bahan A: Kocok kuning telur bersama mentega sampai lembut.  Ditempat terpisah kocok putih telur bersama dengan gula halus, ovalet, vanili, dan garam, kocok sampai kaku.
  2. Campur kocokan putih telur ke kocokan kuning telur, aduk rata.  Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang cake yang telah dioles dengan mentega.  Oven pada suhu sedang (180oC)  selama 35 menit atau sampai kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.  Angkat dan dinginkan.
  4. Bahan B: Kocok mentega dan kuning telur hingga lembut. Ditempat terpisah kocok putih telur, gula halus, vanili, ovalet, dan garam hingga mengembang kaku.
  5. Tuang kocokan putih telur ke dalam kocokan kuning telur, tambahkan tepung terigu, tepung ubi ungu, pewarna ungu. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang beroles margarin, ratakan. Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat. Dinginkan.
  7. Olesi cake polos dengan selai blueberry. Tutup atasnya dengan cake talas ungu. Olesi prmukaanya dengan butter cream dan taburi keju cheddar parut. Potong-potong. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 potong

Tip: Tekstur cake yang keras atau bantat bisa disebabkan oleh beberapa hal, seperti suhu pemanasan oven yang terlalu rendah. Suhu ideal untuk memanggang cake adalah kisaran 170-180 derajat celsius. Suhu oven yang rendah akan meyebabkan cake tidak mengembang sempurna, permukaan cake menjadi keras, dan kulit cake tebal.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL