Bolu Lapis
Bahan:
150 g tepung terigu
50 ml santan
5 butir telur
150 g gula halus
50 ml minyak goreng
½ sdt ovalet
¼ sdt baking powder
½ sdt pasta stroberi/pewarna merah
½ sdt pasta
pandan/pewarna hijau
½ sdt pasta cokelat
Garam halus ¼ sdt
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula halus dan garam menggunakan mixer hingga mengembang kaku. Tambahkan ovalet, kocok kembali selama 3 menit.
2. Tambahkan baking powder dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. masukkan santan dan minyak, diaduk hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Tambahkan pasta stroberi, pasta cokelat, dan pasta pandan pada dua bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.
4. Tuang adonan cokelat ke dalam loyang cake yang telah dioles dengan margarin. Kukus selama 10 menit. Tambahkan adonan hijau, kukus kembali selama 10 menit. Lakukan hal yang sama untuk adonan putih dan merah.
5. Kukus kembali selama 20 menit atau hingga kue benar-benar matang. Angkat, dinginkan.
6. Keluarkan bolu dari cetakan.potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 12 Potong
Tip: Untuk variasi, bolu bisa di taburi mises cokelat, keju, sukade atau kacang almon panggang sebagai campuran isi.