RESEP BEBEK PANGGANG BUMBU PEKAK - MASAKAN CINA


Bebek Panggang Bumbu Pekak

Bahan:

1 ekor bebek muda, potong 20 bagian

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

6 siung bawang putih, haluskan

5 buah pekak

5 sdm saus plum

3 sdm dark soy sauce

6 cm jahe, parut

1 sdm air jeruk lemon

½ sdt lada halus

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Cuci bersih daging bebek. Lumuri dengan air jeruk lemon, parutan jahe, dan lada. diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

2.      Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air, saus plum, pekak, dark soy sauce, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.

3.      Siapkan  loyang, atur potongan bebek dan siram dengan bumbu diatasnya. Panggang hingga bebek matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

4.      Potong-potong daging bebek. Atur bebek di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 Potong

Tip: Olesi bebek dengan sisa bumbu selama dipanggang agar bebek mengkilat dan tidak kering.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL