Bebek Panggang Bumbu Pekak
Bahan:
1 ekor bebek muda, potong 20 bagian
100 ml air
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 siung bawang putih, haluskan
5 buah pekak
5 sdm saus plum
3 sdm dark soy sauce
6 cm jahe, parut
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt lada halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Cuci bersih daging bebek. Lumuri dengan air jeruk lemon, parutan jahe, dan lada. diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air, saus plum, pekak, dark soy sauce, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Siapkan loyang, atur potongan bebek dan siram dengan bumbu diatasnya. Panggang hingga bebek matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Potong-potong daging bebek. Atur bebek di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 Potong
Tip: Olesi bebek dengan sisa bumbu selama dipanggang
agar bebek mengkilat dan tidak kering.