RAHASIA DAN TIPS RESEP MEMBUAT CAKWE YANG ENAK DAN TAHAN LAMA UNTUK JUALAN

 


Cakwe

Bahan:

1 kg tepung terigu

700 ml air

2 sdt amoniak bubuk

4 sdt double acting baking powder

2 sdt garam halus

Saus Cakwe:

300 ml air

1 sdm tepung maizena

4 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

2 siung bawang putih, cincang

2  sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, amoniak, dan baking powder, aduk rata dan ayak agar tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 30 menit.

2. Uleni kembali selama 15 menit lalu diamkan adonan di tempat yang tertutup rapat selama 5 jam. Ambil sebagian adonan. Giling dengan ketebalan ½ cm, panjang 7 cm, dan lebar 4 cm. Olesi permukaan adonan dengan air, lalu tumpuk. Tekan bagian tengahnya dengan sumpit tetapi tidak sampai putus. Tarik adonan hingga panjangnya dua kali lipat dari bentuk awal.

3. Panaskan minyak banyak, goreng cakwe hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sajikan panas dengan cocolan saus pelengkap.

4. Saus cakwe: Campur semua bahan saus dalam panci. Rebus ambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Untuk 40 buah

Tip:

Amoniak adalah bahan pengembang cakwe, bentuknya bubuk berwarna putih. Bisa dibeli di toko bahan kue. Goreng cakwe dalam minyak banyak agar cakwe matang merata.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI