MASAKAN TERUNG UNGU - BALADO TERUNG - BALADO TERONG PEDAS

 

Balado Terung

Bahan:

6 buah terung ungu, belah dua

Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

15 buah cabe merah, tumbuk kasar

5 buah cabe rawit, haluskan

12 buah bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm air jeruk nipis

2 cm lengkuas

2 batang serai, memarkan

½ sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Panaskan minyak, goreng terung hingga layu. Angkat, tiriskan.

2.      Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, serai dan lengkuas hingga harum.

3.      Masukkan gula pasir, air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Tambahkan terung, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat.

4.      Atur balado terung di atas piring saji. Hidangkan. 

Untuk 6 Porsi 

Tip: Jangan menggoreng terung terlalu lama karena tekstur terung akan menjadi terlalu lunak. Campurkan terung sesaat sebelum diangkat dari perapian.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR