Kering Tempe
Bahan:
100 g ikan teri kering
150 g tempe, potong dadu kecil
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar, sangrai
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, potong dan memarkan
2 sdm irisan gula merah
1 sdm gula pasir
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Goreng tempe dan teri hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat,
sisihkan.
2. Panaskan satu sendok sayur minyak goreng di dalam
wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun
salam. Masak hingga harum. Tambahkan gula merah dan gula pasir, masak
hingga gula larut.
3. Masukkan tempe dan teri. Masak sambil daduk-aduk hingga bumbu meresap.
Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi