LAUK TEMPE LEZAT DAN PRAKTIS - KERING TEMPE TERI

Kering Tempe

Bahan:
100 g ikan teri kering
150 g tempe, potong dadu kecil
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar, sangrai
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, potong dan memarkan
2 sdm irisan gula merah
1 sdm gula pasir
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Goreng tempe dan teri hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.

2. Panaskan satu sendok sayur minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Masak hingga harum.  Tambahkan gula merah dan gula pasir, masak hingga gula larut.
3. Masukkan tempe dan teri.  Masak sambil daduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL