KANDUNGAN GIZI KELAPA DAN MANFAATNYA BAGI KESEHATAN TUBUH

 


Kelapa (Cocos nucifera linn.)

Buah kelapa kaya akan lemak nabati yang bisa dimanfaatkan sebagai sumber kalori tubuh. Di dalam buah kelapa mengandung vitamin C, asam folat dan asam laurat. Mineral seperti kalsium, zat besi, fosfor dan potasium juga banyak terkandung di dalam kelapa. Di dalam 100 g kelapa mengandung energi 191 kal, protein 4.0 g, lemak 15 g, karbohidrat 10 g, kalsium 8 mg, fosfor 55 mg, besi 1.3 mg, retinol 3 mg, dan asam askorbat 4 mg.

Manfaat buah kelapa adalah mencegah beragam ganguan pencernaan seperti sembelit, mengencerkan dahak serta mengatasi ganguan saluran kemih. Selain buah, air buah kelapa juga bermanfaat sebagai penawar racun dan isotonik alami tubuh karena kaya akan mineral esensial.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR