KANDUNGAN GIZI BUAH NAGA DAN MANFAATNYA BAGI KESEHATAN TUBUH

 


Buah Naga (Hylocereus Undatus)

Buah naga atau biasa disebut Dragon Fruit mulai digemari, terutama mereka yang mengetahui khasiatnya. Yakni menurunkan kadar gula darah dan mengurangi kolesterol. Buah naga termasuk dalam keluarga tanaman kaktus ini dapat mengandung airnya yang sangat tinggi sekitar 90 an persen dari berat buah. Rasa buah ini cukup manis, sedikit asam, dan segar. Buah ini kaya akan provitamin A, vitamin C, vitamin E, kalsium, fosfor, potassium, dan zat besi. Buah naga juga kaya akan serat yang baik untuk saluran pencernaan.

Khasiat  buah naga adalah mampu   menurunkan kolesterol, untuk penyeimbang kadar gula darah, pencegah kanker, pelindung kesehatan mulut, pencegah pendarahan, obat keluhan keputihan, mencegah kanker usus, menguatkan fungsi ginjal. Manfaat lainnya adalah menguatkan daya kerja otak, meningkatkan ketajaman mata, mengobati sembelit, mengontrol  hypertensi, dan menghaluskan kulit.


 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL