KANDUNGAN GIZI BROKOLI DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN TUBUH

 

Brokoli (Brassica oleracea var.italica)

Sayuran keluarga kol ini sangat kaya akan zat gizi dan fitonutrien. Setiap 100 g brokoli mengandung provitamin A 146 mcg, vitamin C 100 mg, vitamin E 621 mcg, vitamin B 6 280 mcg, betakaroten 850 mcg dan asam folat 114 mcg.  Brokoli juga kaya akan serat yang dapat mencegah kanker saluran pencernaan, dan semebelit. Brokoli juga mengandung kromimum yang penting untuk membantu kerja insulin sehingga baik dikonsumsi bagi penderita diabetes.       

       Penelitian Ohio State dan Universitas Harvard mengungkap bahwa brokoli mengandung komponen yang dapat digunakan untuk mencegah kanker kandung kencing. Hasil penelitiannya menunjukan mereka yang mengkonsumsi setengah mangkuk brokoli setiap minggunya mampu menekan risiko kanker hingga 44%. Isothiochyanate pada brokoli  memperlambat pertumbuhan sel kanker kandung kemih, dan mempunyai pengaruh besar terhadap rusaknya sel kanker. Brokoli juga membantu menurunkan risiko ganguan jantung dan stroke.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR