APA KANDUNGAN GIZI BUAH ANGGUR DAN MANFAATNYA ?

Anggur  (Vitis vinivera, vitis labrusca)

Buah anggur kaya akan kandungan gizi, setiap satu cangkir jus anggur mengandung energi sekitar 70 kkal, vitamin C 6 mg, 30 g fosfor, 28 kalsium, 0.8 zat besi, 293 mg potasium, dan 5 mg sodium. Anggur juga kaya akan serat yang bermanfaat sebagai pengikat zat karsinogen penyebab kanker di dalam saluran cerna.

Anggur memiliki beragam manfaat fungsional dari nutrisi yang dikandungnya, seperti mencegah serangan jantung dan mengurangi resiko penyakit kardiovaskular. Di dalam kulit anggur mengandung beberapa phytochemical, quercitins, anthocyanin, dan catechin yang terdpat di dalam kulit dan buah. Manfaat zat ini adalah berperan menjaga kesehatan jantung, pencegah stroke, liver, dan pelindung kanker.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR