RESEP UDANG CABE GARAM - RESEP UDANG GORENG TEPUNG - RESEP UDANG SAUS PADANG - RESEP UDANG MENTEGA - RESEP UDANG BAKAR - RESEP CAPCAY UDANG
Udang cabai garam salah satu menu favorit restoran Cina, bumbunya sederhana namun rasanya lezat untuk lauk nasi. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Udang Cabe Garam
Bahan:
300 g udang, bersihkan
100 g tepung maizena
60 g tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
150 g bawang putih, cincang kasar
100 g garam dapur kasar
3 sdm bubuk cabe kering
Cara Membuat:
1.Campur tepung maizena, tepung terigu dan 1 sdt
garam halus. Aduk rata. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung, tekan-tekan
hingga tepung menempel ke udang.
2.Panaskan minyak banyak, goreng udang hingga kering
dan matang. Angkat. Tiriskan.
3.Ditempat terpisah, goreng bawang putih hingga
matang, angkat. Tiriskan.
4.Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, masukkan
bawang goreng, cabe, dan garam kasar. Aduk rata. tambahkan udang goreng. Masak
sebentar. Angkat.
5.Tuang udang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Tip: Jika tidak dijumpai garam kasar (garam krosok)
bisa diganti dengan cara menumbuk garam balok.