RESEP UDANG CABE GARAM - RESEP UDANG GORENG TEPUNG - RESEP UDANG SAUS PADANG - RESEP UDANG MENTEGA - RESEP UDANG BAKAR - RESEP CAPCAY UDANG

Udang cabai garam salah satu menu favorit restoran Cina, bumbunya sederhana namun rasanya lezat untuk lauk nasi. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Udang Cabe Garam

Bahan:

300 g udang, bersihkan

100 g tepung maizena

60 g tepung terigu

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:          

150 g bawang putih, cincang kasar

100 g garam dapur kasar

3 sdm bubuk cabe kering

Cara Membuat:

1.Campur tepung maizena, tepung terigu dan 1 sdt garam halus. Aduk rata. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung, tekan-tekan hingga tepung menempel ke udang.

2.Panaskan minyak banyak, goreng udang hingga kering dan matang. Angkat. Tiriskan.

3.Ditempat terpisah, goreng bawang putih hingga matang, angkat. Tiriskan.

4.Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, masukkan bawang goreng, cabe, dan garam kasar. Aduk rata. tambahkan udang goreng. Masak sebentar. Angkat.

5.Tuang udang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Jika tidak dijumpai garam kasar (garam krosok) bisa diganti dengan cara menumbuk garam balok.


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas