RESEP UDANG CABE GARAM - RESEP UDANG GORENG TEPUNG - RESEP UDANG SAUS PADANG - RESEP UDANG MENTEGA - RESEP UDANG BAKAR - RESEP CAPCAY UDANG

Udang cabai garam salah satu menu favorit restoran Cina, bumbunya sederhana namun rasanya lezat untuk lauk nasi. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Udang Cabe Garam

Bahan:

300 g udang, bersihkan

100 g tepung maizena

60 g tepung terigu

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:          

150 g bawang putih, cincang kasar

100 g garam dapur kasar

3 sdm bubuk cabe kering

Cara Membuat:

1.Campur tepung maizena, tepung terigu dan 1 sdt garam halus. Aduk rata. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung, tekan-tekan hingga tepung menempel ke udang.

2.Panaskan minyak banyak, goreng udang hingga kering dan matang. Angkat. Tiriskan.

3.Ditempat terpisah, goreng bawang putih hingga matang, angkat. Tiriskan.

4.Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, masukkan bawang goreng, cabe, dan garam kasar. Aduk rata. tambahkan udang goreng. Masak sebentar. Angkat.

5.Tuang udang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Jika tidak dijumpai garam kasar (garam krosok) bisa diganti dengan cara menumbuk garam balok.


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL