Senin, April 25, 2022

RAHASIA SUKSES MEMBUAT KUE RISOLES - MENGAPA RISOLES PECAH - MENGAPA RISOLES CEPAT BASI - MENGAPA PANIR RISOLES RONTOK - RESEP RISOLES COCOK UNTUK JUALAN - JUALAN RISOLES LARIS MANIS

RAHASIA MEMBUAT RISOLES LEZAT

Kue ini sangat digemari masyarakat, selain harganya yang murah risoles juga lezat. Untuk bahan isi, risoles bisa divariasikan dengan gaing sapi, ayam atau udang. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



1. Risoles pecah saat digoreng. Penyebab: Isi terlalu banyak atau saat membentuk kurang rapi.

2. Risoles berminyak. Penyebab: Minyak kurang panas atau saat meniriskan ditumpuk-tumpuk.

3. Kulit keras. Penyebab: Menggoreng terlalu lama.

4. Kue cepat basi. Penyebab: Isi kurang kering sehingga terlalu banyak kandungan airnya atau kue kurang matang.

5. Lapisan panir gundul atau tidak rata. Penyebab: Saat dicelupkan ke telur kurang merata, saat menggoreng terlalu banyak adonan yang digoreng, atau minyak untuk menggoreng kurang banyak.

Risoles

Bahan Kulit:

125 g tepung terigu

3 butir telur, kocok lepas

160 ml susu tawar cair

½ sdt garam halus

1 lt minyak untuk menggoreng

Bahan Lapisan:

100 g tepung panir

2 butir telur ayam, kocok lepas

Bahan Isi:

250 g daging ayam cincang

1 sdm tepung terigu

60 g wortel, potong korek api

60 g bawang bombay, potong korek api

60 ml susu tawar cair

1 batang daun bawang, iris halus

4 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm margarin

1 sdt garam halus

2 sdt gula pasir

¼ sdt lada halus

¼ sdt pala bubuk

Cara Membuat:

1.  Isi: Panaskan margarin, lalu tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu tawar cair dan wortel. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan mengental. Angkat.

2.  Kulit: Campur tepung terigu, telur, susu tawar cair, dan garam. Aduk rata. Olelsi wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak, panaskan. Tuang setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

3.  Ambil satu lembar kulit risoles, masukkan dua sendok makan bahan isi. Gulung menyerupai lumpia.

4.  Masukkan risoles ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung panir.

5.  Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan.

Untuk ± 12 buah