RESEP AYAM GORENG KREMES - ANEKA AYAM GORENG - RESEP MASAKAN RUMAHAN - BISNIS MAKANAN OLAHAN AYAM - MENU RESTORAN WARUNG TENDA
Membuat ayam goreng kremes ternyata tidak sulit. Gunakan bahan-bahan berkualitas baik agar cita rasa masakan menjadi prima. Berikut resep ayam goreng kremes yang bisa Anda coba di rumah. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
VIDEO RESEP MASAKAN DI BUDIBOGA OFFICIAL
Ayam Goreng Kremes
Bahan:
1
ekor ayam, potong 8 bagian
600
ml air
Minyak
untuk menggoreng
Bumbu:
7
butir bawang merah, haluskan
15
siung bawang putih, haluskan
12
butir kemiri, haluskan
1
sdm ketumbar, haluskan
2
sdt garam halus
Bahan
Kremesan:
5
sdm tepung beras
2
sdm tepung kanji
1
sdt garam halus
150
ml air
Cara
Membuat:
1. Bumbui
potongan daging ayam dengan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Diamkan selama 30
menit agar bumbu meresap.
2. Masukkan
ayam ke dalam wajan, tuang air, masak dengan api kecil hingga bumbu mengering,
ayam empuk, dan bumbu meresap. Angkat.
3. Panaskan
minyak yang banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
Angkat.
4. Kremesan:
Campur tepung beras, tepung kanji, dan garam, aduk rata. Tuang air dan sisa
bumbu ungkepan ayam. Aduk rata. Panaskan minyak yang banyak, tuang adonan
tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk remah-remah. Goreng
hingga kering. Angkat. Tiriskan.
5. Penyajian:
Atur ayam goreng di dalam piring saji. Taburi atasnya dengan kremesan. Sajikan.
Untuk
8 porsi
Tip:
-
Goreng kremesan sambil diaduk-aduk agar
terbentuk serabut-serabut yang bagus.
-
Menggoreng dalam minyak banyak (deep frying) berarti bahan yang digoreng
terendam seluruhnya di dalam minyak.
Komentar
Posting Komentar