Bukan mau pamer, bukan mau narsis, bukan mau nyombong. Yang pasti aku lagi seneng karena blogku dipilih oleh Maverick's sebagai maverick's click of the week . Tak cuma itu, di awal tahun 2007, blog ini masuk dalam 100 blog Indonesia 2006. Walaupun di urutan 52, rasanya tersanjung sekali. asli seneng...
MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL
Bumbu Masakan Eropa Selain memakai rempah-rempah dari negeri sendiri, seringkali kita juga perlu menambahkan bumbu masakan Eropa, seperti pada saat membuat spaghetti bolognese menggunakan daun basil dan oregano , atau membuat kaldu ala Eropa dengan daun thyme agar aroma kaldu lebih harum. Agar tidak salah pilih, mari kita kenali ragam bumbu masakan Eropa. Teks/Foto: Budi Sutomo. Daun Mint ( Mentha cordifolia ) Daun mint mempunyai aroma wangi dan cita rasa dingin menyegarkan. Aroma wangi dan dingin daun mint disebabkan kandungan senyawa mentol di dalamnya. Daun mint seringkali ditambahkan pada hidangan salad, atau pengharum teh dan minuman dingin. Daun mint dijual dalam kondisi segar. Peterseli/ Parsley ( Petroselinum crispum ) Peterseli lebih banyak digunakan sebagai bumbu dan garnis masakan, padahal bumbu daun ini mengandung bergam manfaat. Daun ini memiliki aroma yang ringan. Sering dicincang sebagai campuran salad atau masakan Eropa. Seledri Besar/ Celery ( Apium graveolens )
senangnya
BalasHapusemang Mas Budi berhak seneng ko... abis Top Banget hi..hi... met sukses yah....
BalasHapusselamat ya mas.....
BalasHapusSelamat ya mas...
BalasHapusaku selalu bangga sama kamu
selamat ya mas
BalasHapusSelamat Mas Budi...
BalasHapussangat teramat layak Mas mendapatkan semua anugrah indah itu!
terus berkarya ya Mas!
Sudah Sepantasnya Mas Budi memperoleh Penghargaan seperti itu... Karena Blognya memang Bagus banget..!! Isi nya sangat informatif & sangat berkualitas!!
BalasHapusCONGRATS yach mas...!!!
- SiscaLicious