Bukan mau pamer, bukan mau narsis, bukan mau nyombong. Yang pasti aku lagi seneng karena blogku dipilih oleh Maverick's sebagai maverick's click of the week . Tak cuma itu, di awal tahun 2007, blog ini masuk dalam 100 blog Indonesia 2006. Walaupun di urutan 52, rasanya tersanjung sekali. asli seneng...
Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
Kuliner nusantara, khusunya masakan daerah Sumatra dan Aceh sangat kaya akan pengunaan bumbu dan rempah. Salah satunya adalah kas-kas atau white poppy seed ( Papaver somniferum ). Bumbu ini adalah adalah biji dari tanaman Poppy. Masarakat Timur Tengah mengenalnya dengan sebutan kashakish , karena susah mengejanya maka masarakat kita menyebutnya dengan kas-kas. VIDEO MASAK KINI TERSEDIA DI BUDIBOGA OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL Rasa bumbu ini sedikit pedas, hampir menyerupai rasa lada namun tidak beraroma lada. Bumbu yang oleh masarakat Aceh disebut koca-kaci ini biasanya ditambahkan dalam masakan kari, gulai, mi aceh, soto banjar, taburan kue basbousa, taburan roti maupun bumbu nasi kebuli. Bumbu ini akan meningkatkan rasa gurih, memberi efek rasa kental dan gurih seperti kemiri pada hidangan berkuah seperti soto dan kari. Kas-kas juga memberikan sedikit sentuhan rasa pedas. Selain varietas putih, kas-kas juga ada yang berwarna hitam. Bumbu dijual di gerai bumbu kering pada swalayan
senangnya
BalasHapusemang Mas Budi berhak seneng ko... abis Top Banget hi..hi... met sukses yah....
BalasHapusselamat ya mas.....
BalasHapusSelamat ya mas...
BalasHapusaku selalu bangga sama kamu
selamat ya mas
BalasHapusSelamat Mas Budi...
BalasHapussangat teramat layak Mas mendapatkan semua anugrah indah itu!
terus berkarya ya Mas!
Sudah Sepantasnya Mas Budi memperoleh Penghargaan seperti itu... Karena Blognya memang Bagus banget..!! Isi nya sangat informatif & sangat berkualitas!!
BalasHapusCONGRATS yach mas...!!!
- SiscaLicious