Bukan mau pamer, bukan mau narsis, bukan mau nyombong. Yang pasti aku lagi seneng karena blogku dipilih oleh Maverick's sebagai maverick's click of the week . Tak cuma itu, di awal tahun 2007, blog ini masuk dalam 100 blog Indonesia 2006. Walaupun di urutan 52, rasanya tersanjung sekali. asli seneng...
MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL
Bahan pengembang, pengemulsi, pelembut dan pengempuk kue, cake dan roti banyak ragamnya. Yuk kenali masing-masing fungsinya agar tidak salah pilih. Teks/foto: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Bread Improver Di pasaran lebih dikenal dengan sebutan Unipan atau Baker Bonus. Bread improver adalah bahan tambahan roti yang ditambahkan dengan tujuan agar hasil roti lebih empuk, teksturnya lebih lembut, fermentasi berjalan lebih cepat , dan roti memiliki serat yang halus. Di dalam bread improver terdapat penguat gluten ( Ascorbic acid ), pelunak gluten ( Sodium metabisulfit), makanan ragi (amonium klorida), enzim (Alfa amylase), dan emulsifier ( surfactant atau lecitchin ). Bentuk bread improver adalah serbuk berwarna cokelat muda , dan b isa dibeli di toko yang menjual aneka bahan kue. Penggunaa nn ya hanya sekitar 1 s endok teh untuk 500 g ram tepung terigu. Di pasaran banyak sekali terdapat merek dag
senangnya
BalasHapusemang Mas Budi berhak seneng ko... abis Top Banget hi..hi... met sukses yah....
BalasHapusselamat ya mas.....
BalasHapusSelamat ya mas...
BalasHapusaku selalu bangga sama kamu
selamat ya mas
BalasHapusSelamat Mas Budi...
BalasHapussangat teramat layak Mas mendapatkan semua anugrah indah itu!
terus berkarya ya Mas!
Sudah Sepantasnya Mas Budi memperoleh Penghargaan seperti itu... Karena Blognya memang Bagus banget..!! Isi nya sangat informatif & sangat berkualitas!!
BalasHapusCONGRATS yach mas...!!!
- SiscaLicious