Enting - Enting Kacang
Bahan:
400 g kacang tanah panggang/sangrai, cincang kasar
200 g gula pasir
100 g gula merah, iris halus
200 ml air
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Rebus air dengan gula pasir, gula jawa, vanili dan garam. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga tekstur gula berserat.
2. Masukkan kacang tanah cincang, aduk rata. Tuang ke atas loyang yang telah dialas dengan plastik. Ratakan, potong-potong dan dinginkan.
3. Atur enting kacang di atas piring saji. Hidangkan.
Utuk ± 15 buah
Tip:Proses memasukkan kacang tanah sebaiknya dilakukan saat gula sudah mengental (semrambut) namun belum mencapai titik karamel. Kondisi ini akan menghasilkan enting kacang yang kering namun warnanya tidak menjadi kecokelatan karena gula yang gosong.