RESEP KUE KERING KASTENGEL GURIH RENYAH WANGI MENTEGA

 

KUE KERING

Kastengel (Kue Keju)

Bahan:

1000 g tepung terigu protein rendah/cap kunci

850 g mentega

1 sdm susu bubuk

3 butir kuning telur

100 g keju edam/cheddar, parut

2 sdm tepung maizena

¼ sdt garam halus

Olesan, aduk rata:

4 butir kuning telur

1 sdt gula halus

Taburan:

150 g keju cheddar/edam, parut

Cara Membuat:

1.   Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju parut dan garam, aduk rata. Tambahkan mentega, kuning telur, keju parut dan mentega ke dalam campuran tepung. Aduk hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung.

2.    Ambil sebagian adonan, bentuk sehingga menyerupai batang pensil. Potong-potong sepanjang 4 cm dan letakkan di atas loyang beroles margarin.

3.    Olesi atas adonan yang telah dibentuk dengan bahan olesan. Taburi keju parut. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Dinginkan.

4.     Atur kue di atas piring saji, hidangkan.

Untuk 2000 g

Tip: Gunakan keju jenis edam agar aroma dan rasa kue lebih lezat. Namun jika tidak tersedia, keju cheddar bisa menggantikan keju edam.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR