RESEP KUE KERING DARI TEPUNG ANGKRIK AERUT ATAU ARROWROOT

 

KUE KERING

Kuker Keju Arrowroot

Bahan:

700 g tepung arrowroot/garut/angkrik

300 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

300 ml santan kental dari ½ butir kelapa

300 g margarin

200 g gula halus

2 butir telur

½ sdt garam halus

60 g keju edam/cheddar, parut

Cara Membuat:

1.      Sangrai tepung garut di atas api sedang selama 5 menit. Angkat, dinginkan. Campur dengan tepung terigu, ayak.

2.      Rebus santan dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.

3.      Di tempat terpisah, kocok telur, margarin, dan gula halus hingga lembut.

4.      Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan margarin, aduk rata. Tuang santan, sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Tambahkan keju edam/cheddar parut. Aduk rata.

5.      Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segi tiga/piping bag yang telah di isi dengan sepuit bintang berlubang besar.

6.      Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Lakukan hingga adonan habis.

7.      Panggang di dalam oven bertemperatur 160oC selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoeklatan. Angkat. Dinginkan.

8.      Kemas kue di dalam stoples kedap udara atau bok plastik mika. Kue siap dipasarkan.

Untuk ± 1600 g

Tip: Penggunaan santan bisa diganti dengan susu tawar cair. Untuk variasi warna dan rasa, kue ini bisa diberi pasta pandan, cokelat atau vanili.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR