RESEP KUE KERING BAHAN TEPUNG ANGKRIK TEPUNG AERUT

 

KUE KERING

Cookies Arrowroot Keju

Bahan:

300 g tepung  arrowroot (tepung angkrik)

150 g margarin

150 g gula halus

60 ml santan kental

2 butir kuning telur

100 g keju cheddar, parut

1.      Sangrai tepung angkrik selama 30 menit menggunakan api kecil. Angkat, dinginkan.

2.      Di tempat terpisah, kocok margarin dengan kuning telur dan gula halus hingga lembut. Tambahkan tepung angkrik  dan sebagian keju, aduk rata.

3.      Ambil satu sendok makan adonan, bentuk buat pipih menggunakan punggung sendok di atas loyang beroles margarin. Letakan keju parut di atasnya, tekan agar keju melekat sempurna.

4.      Pangang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 35 menit atau hingga kue kering dan matang, angkat, dinginkan.

5.      Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 700 g

Tip: Sangrai tepung angkrik benar-benar kering agar kue renyah dan tidak bantat.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR