Bahan:
400 g tepung terigu rendah protein
300 g mentega
150 g keju edam, parut
40 g susu bubuk
3 butir kuning telur
Olesan, aduk rata:
4 butir kuning telur
Taburan:
100 g keju edam, parut memanjang
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan mentega, kuning telur, dan susu bubuk menggunakan mixer gigi spiral selama 5 menit.
2. Tambahkan keju edam, aduk sambil ditekan-tekan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Atur di atas loyang beroles margarin. olesi permukaanya dengan bahan olesan dan taburi dengan keju edam parut.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 enit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 800 g
Tip: Jangan mengaduk adonan dengan terlalu lama, panas dari tangan akan
melelehkan lemak sehingga adonan akan kurang bantat atau tidak renyah.