BUKA PUASA DENGAN TAKJIL ES PISANG HIJAU

RESEP ES


Biskuit Edam Cheese

Bahan:

400 g tepung terigu rendah protein

300 g mentega

150 g keju edam, parut

40 g susu bubuk

3 butir kuning telur

Olesan, aduk rata:

4 butir kuning telur

Taburan:

100 g keju edam, parut memanjang

Cara Membuat:

1.   Campur tepung terigu dengan mentega, kuning telur, dan susu bubuk menggunakan mixer gigi spiral selama 5 menit.

2.    Tambahkan keju edam, aduk sambil ditekan-tekan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.

3.    Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Atur di atas loyang beroles margarin. olesi permukaanya dengan bahan olesan dan taburi dengan keju edam parut.

4.    Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 enit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Dinginkan.

5.    Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 800 g

Tip: Jangan mengaduk adonan dengan terlalu lama, panas dari tangan akan melelehkan lemak sehingga adonan akan kurang bantat atau tidak renyah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR