RESEP SAUS VANILLA DAN PEACH SAUCE UNTUK DESSERT DISH

 


Saus Vanila

Bahan:

400 ml susu tawar cair

3 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1 butir kuning telur

100 g gula pasir

1 sdt vanila pasta

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Didihkan susu tawar cair dengan larutan tepung maizena, vanilla pasta, dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kental dan matang. Angkat.

2.      Selagi panas, tambahkan kuning telur, aduk rata. saring. Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap puding, pancake, atau aneka dessert yang lain.

Untuk 5 Poris

Tip: Vanila pasta bisa diganti dengan vanila bubuk atau isi buah vanilla kering segar.


Peach Sauce

Bahan:

200 g buah peach kalengan

200 ml air

2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1 sdt pasta vanilla

2 sdm susu kental manis

50 g gula pasir

1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:

1.      Blender buah peach dengan air hingga lembut. Sisihkan.

2.      Didihkan buah peach, dengan larutan tepung maizena, vanili, susu kental manis, gula pasir, dan air jeruk lemon. Masak sambil diaduk-aduk hingga saus kental, mendidih dan matang. Angkat.

3.      Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap aneka dessert, seperti pancake, waffle, crepe, atau aneka puding.

Untuk 5 Porsi

Tip: Buah peach bisa diganti dengan buah ceri, menjadi ceri sauce

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas