Saus
Vanila
Bahan:
400
ml susu tawar cair
3
sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1
butir kuning telur
100
g gula pasir
1
sdt vanila pasta
¼
sdt garam halus
Cara
Membuat:
1. Didihkan susu tawar cair dengan larutan tepung maizena, vanilla pasta, dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kental dan matang. Angkat.
2. Selagi panas, tambahkan kuning telur, aduk rata. saring. Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap puding, pancake, atau aneka dessert yang lain.
Untuk
5 Poris
Tip:
Vanila pasta bisa diganti dengan vanila bubuk atau isi buah vanilla kering
segar.
Peach Sauce
Bahan:
200
g buah peach kalengan
200
ml air
2
sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1
sdt pasta vanilla
2
sdm susu kental manis
50
g gula pasir
1
sdm air jeruk lemon
Cara
Membuat:
1. Blender buah peach dengan air hingga lembut. Sisihkan.
2. Didihkan buah peach, dengan larutan tepung maizena, vanili, susu kental manis, gula pasir, dan air jeruk lemon. Masak sambil diaduk-aduk hingga saus kental, mendidih dan matang. Angkat.
3. Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap aneka dessert, seperti pancake, waffle, crepe, atau aneka puding.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Buah peach bisa diganti dengan buah ceri, menjadi ceri sauce