RESEP SAMBAL BANGKOK DAN RESEP SAMBAL PECAL SAYURAN UNTUK JUALAN KULINER


Sambal Bangkok

Bahan:

400 ml air

40 g tepung kanji, larutkan dengan 5 sdm air

100 ml saus tomat

5 buah cabai rawit merah, haluskan

3 buah cabai merah keriting, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 sdm gula pasir

1 sdt cuka masak

1 sdt kecap ikan

3 sdm air jeruk lemon/nipis

1 sdt garam halus

½ sdt vetsin (jika suka)

Cara Membuat:

1.      Campur larutan tepung kanji dengan air, aduk rata. Rebus hingga mendidih.

2.      Masukkan cabai rawit, cabai merah, bawang putih dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga mendidih dan tekstur saus agak mengental. Angkat.

3.      Tuang ke dalam tempat saus. Sajikan sebagai pelengkap hidangan sesuai petunjuk resep.

Untuk 400 g

Tip: Larutkan terlebih dahulu tepung kanji agar tidak bergumpal.


Sambal Pecal Sayuran

Bahan:

100 g kacang tanah, sangrai/goreng, haluskan

4 sdm irisan gula merah/gula aren

9 buah cabai rawit merah

7 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk purut

3 cm kencur

1 sdm air asam jawa

¼ sdt vetsin (jika suka)

1 ½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Goreng cabai rawit, cabai rawit dan daun jeruk hingga matang. Ulek bahan sambal yang telah digoreng dengan kencur, vetsin, dan garam hingga halus.

2.      Tambahkan kacang tanah goreng yang telah dihaluskan dan irisan gula aren/jawa. Ulek kembali hingga kacang tercampur rata dengan sambal.

3.      Sajikan sambal sebagai pelengkap pecel sayuran

Untuk 6 Porsi

Tip: Sambal pecal sayuran harus dilarutkan dengan air mendidih sebelum digunakan sebagai pelengkap pecal sayuran.caranya, ambil 2 sendok sambal pecal, larutkan dengan 4 sdm air panas. Aduk rata.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL