RESEP PRAKTIS DAN LEZAT UNTUK KELUARGA, SUP IKAN, AYAM KULUYUK, PEPES TAHU

 


Sup Ikan Pedas

Bahan:

1200 ml kaldu ikan/ayam tawar/air

200 g fillet ikan gurami/kakap, potong-potong

100 g brokoli, potong-potong

1 buah tomat, potong dadu

1 batang daun bawang, potong serong

50 g jagung manis pipilan

1 sdm minyak goreng

Bumbu:

3 siung bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, cincang

2 buah cabe merah, haluskan

2 batang serai, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

¼ sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu/air. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan cabe merah, serai, jahe, lengkuas dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan potongan ikan, brokoli, jagung manis, daun bawang, dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

 

Ayam Kuluyuk

Bahan:

200 g daging ayam, potong-potong

3 siung bawang putih, haluskan

4 siung bawang merah, haluskan

1 sdt lada halus

1 sdt gula pasir

100 g tepung terigu

Minyak untuk menggoreng

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Bumbui potongan daging ayam dengan bawang merah, bawang putih, lada halus dan gula pasir, aduk rata.
  2. Gulingkan potongan daging ayam ke atas tepung terigu hingga seluruh permukaan daging terselimuti tepung.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangar.

Untuk 4 Porsi

 

Pepes Tahu Jamur

Bahan:

100 g jamur kancing

1 butir telur, kocok lepas

100 g tahu putih, haluskan

60 g kelapa parut

Daun pisang untuk membungkus

Bumbu:

2 buah cabe merah keriting, haluskan

1 cm kunyit, haluskan

3 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

1 butir kemiri, haluskan

2 lembar daun salam, potong-potong

2 cm lengkuas, potong-potong

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Campur tahu, jamur, kelapa parut, telur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
  2. Ambil dua sendok makan adonan pepes, letakan di atas daun pisang. Bungkus dengan cara ditum. Lakukan hingga adonan pepes habis.
  3. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 porsi 

Tip: Jamur bisa diganti dengan teri tawar basah, udang atau ayam.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas