PUDING BUAH NAGA MERAH PUTIH
Video cara membuat puding ini bisa di tonton di SINI
BAHAN – LAPISAN PUDING MERAH:
100 gr buah naga merah, potong-potong 800 ml air 100 gr gula pasir 7 gr bubuk agar-agar putih ¼ sdt garam halus 40 ml susu kental manis BAHAN - LAPISAN PUDING PUTIH: 800 ml susu tawar cair 7 gr bubuk agar-agar putih 90 gr gula pasir 40 ml susu kental manis ¼ sdt garam halus 50 gr white cooking chocolate BAHAN – SAUS VANILLA: 1 butir kuning telur 500 ml susu tawar cair 1½ sdm tepung maizena 90 gr gula pasir ¼ sdt garam halus 1 sdt rhum 1 sdt vanilla essen CARA MEMBUAT – LAPISAN PUDING MERAH: 1. Masukkan potongan buah dragong ke blender dan campurkan dengan air. Saring untuk menghilangkan biji buahnya; 2. Larutkan bubuk agar-agar putih, gula, susu kental manis dan garam kedalam sari buah naga merah dan aduk rata; 3. Aduk terus dan masak hingga mendidih; 4. Tuangkan ke dalam Loyang puding yang telah dibasahi dengan air dan dinginkan hingga mengeras; CARA MEMBUAT – LAPISAN PUDING PUTIH: 1. Larutkan bubuk agar-agar putih, gula pasir susu kental manis dan garam ke dalam air dan aduk rata. Lalu masak hingga mendidih; 2. Aduk terus dan tambahkan white cooking chocolate. Pastikan cokelat telah larut dengan sempurna sebelum api dimatikan; 3. Tuangkan lapisan putih diatas lapisan merah. Dinginkan hingga puding mengeras; 4. Keluarkan puding dari cetakan. Atur diatas piring saji. Hindangkan dengan saus vanilla; CARA MEMBUAT – SAUS VANILA: 1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam kedalam susu tawar cair; 2. Aduk terus hingga mendidih dan matikan api apabila saus telah mengental; 3. Selagi saus masih panas, tambahkan essen vanilla dan rhum dan aduk rata; 4. Ambil 3 sendok saus vanilla panas dan tuangkan kedalam kuning telor. Aduk rata; 5. Tuang campuran kuning telor ke dalam saus dan aduk rata; 6. Dingingkan dan sajikan sebegai pelengkap puding; Sajikan dingin. Untuk 12 porsi