Bahan:
2 sdm beras, cuci bersih
25 g tempe, kukus, haluskan
½ butir telur ayam kampung organik, kocok lepas
300 ml kaldu ayam
1 sdm potongan tomat
¼ sdm bawang bombay cincang
Cara Membuat:
1. Rebus beras dengan kaldu hingga nasi lunak. Masukkan kocokan telur,
tempe, potongan tomat dan bawang bombay cincang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
2. Tuang Adonan kaserol ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 25 menit
hingga tekstur beras benar-benar lembut. Angkat.
3. Atur kaserol dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 1 Porsi
Info Gizi:
Pilih tomat (Solanum lycopersicum) yang tua dan berwarna merah. Tomat
merah mengandung likopen yang baik untuk kesehatan. Tomat kaya akan vitamin A,
vitamin C, mineral dan zat fitonutrien. Setiap 100 g tomat mengandung vitamin C 24 mg,
provitamin A 172 mcg, vitamin B1 80 mcg, vitamin B2 40 mcg, kalori 56 kkal,
magnesium 21 mg, potasium 230 mg, kalsium 12 12 mg, zat besi 700 mcg dan fosfor
32 mg.
Bubur Nasi Kaldu Tahu
Bahan:
3 sdm beras, cuci bersih, tumbuk kasar dengan gilingan bumbu (grinder)
25 g tahu sutera, potong dadu kecil
500 ml kaldu ayam/daging
¼ sdm bawang bombay cincang halus
Cara Membuat:
- Rebus beras
dengan kaldu hingga lunak. Masukkan potongan tahu dan bawang bombay. Masak
hingga semua bahan matang dan tesktur nasi lembut. Angkat
- Tuang nasi kaldu
ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 1 Porsi
Info Gizi:
Tahu sutera: Memiliki tekstur yang halus dan lembut cocok untuk makanan
bayi. Tahu sutra kaya akan protein untuk pertumbuhan bayi dan mineral yang
berfungsi sebagai zat pengatur dan menjaga serta memelihara kesehatan.