INDOMIE KUAH CITA RASA KOREA KUAH GOCHUJANG

RESEP MASAKAN
INDOMIE KUAH GOCHUJANG

Video Cara Membuatnya bisa di tonton di SINI

BAHAN – BAHAN: 12o0 ml air 3 pks (@195 gr) Indomie Instan rasa kaldu ayam 100 gr udang besar, bersihkan 100 gr daging sukiyaki, potong-potong 60 gr jamur enokitake 60 gr wortel, iris tipis 15 lembar daun kucai, potong kasar BUMBU – BUMBU: 2 sachet bumbu bubuk bawaan indomie rasa kaldu ayam 2 sdm gochujang (Korean chili paste) 1 sdt gula pasir 1 sdt garam halus 1 sdt lada bubuk ½ sdm minyak wijen PELENGKAP PENYAJIAN: 100 gr kimchi sawi 40 gr irisan nori 40 gr irisan halus daun bawang CARA MEMBUAT: 1. Rebus Indomie. Tiriskan ketiak sudah matang. Sisihkan; 2. Didihkan air. Lalu tambahkan bumbu Indomie, gula pasir, garam, lada bubuk, minyak wijen dan gochujang. Aduk rata; 3. Tambahkan udang, irisan daging, wortel, jamur enoki dan kucai. Masak hingga semua bahan matang. 4. Letakkan Indomie di mangkok saji dan tambahkan kimchi; 5. Siram dengan kuah panas dan isinya. Sajikan panas; Untuk 3 porsi. INGEREDIENTS: 1200 ml water 3 pkg (@195 gr) Indomie instant noodle, chicken flavor 100 gr shrimp, cleaned 100 gr sliced sukiyaki beef 60 gr enoki mushroom 60 gr julienned mushroom 15 gr garlic chives, long cut SPICES: 2 sachet Indomie seasoning 2 tbsp gochujang (Korean chili paste) 1 tsp granulated sugar 1 tsp fine salt 1 tsp pepper ½ tbsp sesame oil CONDIMENTS: 100 gr kimchi 40 gr seaweed 40 gr sliced leek COOKING METHOD: 1. Bring to a boil the noodles. Have them drain when they are cooked; 2. Boil the water. Then add Indomie seasoning, sugar, salt, pepper, sesame oil and gochujang. Mix well; 3. Add shrimp, sliced beef, carrot, enoki mushroom and garlic chives. Let them completely cooked; 4. Arrange Indomie in the bowl and add kimchi on top of it; 5. Pour with the hot broth and the condiments. Serve hot; For 3 porsion.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas